Flamengo e São Caetano empatam no ABC, e cariocas ficam com a liderança

Com gol de Vinícius Júnior, destaque absoluto rubro-negro na Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Flamengo empatou por 1 a 1 com o anfitrião São Caetano e garantiu a ponta no grupo 23. O gol do Azulão foi contra, do lateral-esquerdo Moraes, mas o árbitro deu para João Melo.

Com o resultado, o Flamengo fechou a primeira fase como líder, com os mesmos sete pontos do São Caetano. O saldo de gols (6 a 4) garantiu o rubro-negro na ponta. Na fase seguinte, o Fla encara o Nacional-SP, e o Azulão pega o Goiás.

Primeiro Tempo

Se por um lado o técnico rubro-negro Gilmar Popoca optou por poupar Patrick e Jean Lucas, dois de seus principais jogadores, desta vez tomou uma decisão bastante aguardada: iniciou com Vinícius Júnior. Deu-se bem. Vinícius foi o melhor da etapa. Marcou o seu, após receber bom passe de Lincoln, tentou retribuir, mas o centroavante parou no goleiro Wagner. O lateral-esquerdo Moraes, que substituiu o lesionado Michael, saiu-se bem também. Matheus, o 10 do Azulão, foi a melhor figura dos paulistas.

O trio ainda anulou gol de Vinícius, no qual a joia parecia em posição legal.

Segundo Tempo

Após o intervalo, o Flamengo recuou, e o São Caetano logo empatou, com gol contra de Moraes, aos nove minutos. Mas a arbitragem deu o gol para o João Melo. Quando o Azulão crescia, Léo Pereira, do São Caetano, foi expulso por falta boba no campo de ataque.

Aos 20 minutos, o juiz ignorou pênalti de Raphael, que atropelou Vinícius na área, e ainda deu amarelo para o atacante rubro-negro. Virou jogo de ataque contra defesa, mas o Flamengo, que só tinha Vinícius num bom dia, penou até marcar o gol da vitória.

Aos 47, Jardeu, de cabeça, fez o gol que daria a vitória ao Fla. Mas o trio acertadamente anulou – o camisa 19 estava impedido.