Flamengo vence o Pinheiros e fica próximo da semifinal do NBB

Jogando no Tijuca Tênis Clube, o Flamengo venceu, nesta segunda-feira, o Pinheiros pela segunda vez consecutiva e abriu 2 a 0 nas quartas de final do Novo Basquete Brasil, ficando a uma vitória da semifinal. O placar final foi de 83 a 73 para a equipe carioca.

Marquinhos se destacou marcando 22 pontos e pegando sete rebotes. Já Rollins foi o atleta com mais rebotes na partida (13) e Marcelinho o jogador que mais fez assistências (6). Pelo lado dos paulistas, Holloway se destacou marcando 21 pontos, pegando cinco rebotes e dando quatro assistências.

As duas equipes voltam a se enfrentar na quarta-feira, dia 26 de abril, no Tijuca Tênis Clube. O Pinheiros precisa vencer para conseguir forçar o quarto jogo, que seria em sua casa. Quem avançar dessa série enfrentará o vencedor de Bauru e Brasília, série que está empatada em 1 a 1, na semifinal.

Flamengo só precisa de uma vitória para avançar para a semifinal (Foto: LNB/Divulgação)

O jogo

O primeiro quarto começou muito equilibrado, com o Flamengo um pouco melhor, entretanto as duas equipes trocaram cestas e a diferença de pontos em nenhum momento foi grande. Depois de ter ficado com a liderança do placar a maior parte do tempo, o time carioca viu o Pinheiros passar à frente com pouco mais de dois minutos e meio para o final do quarto. No minuto final, a equipe da casa acertou uma boa sequência de cestas e terminou os primeiros 10 minutos com o placar de 27 a 22 a seu favor.

Após quase dois minutos sem pontuação, o jogo continuou pegada e com as duas equipes errando bastante seus arremessos de quadra, no entanto o Flamengo conseguiu ampliar sua vantagem aos poucos. Os times melhoraram a pontaria, mas o ritmo do jogo continuou igual e a partida foi para o intervalo com o time da casa vencendo por 42 a 36.

Depois de voltar do intervalo, a equipe paulista reduziu a diferença de pontos e a partida voltou a ficar muito equilibrada e com o placar próximo, inclusive com os visitantes assumindo a liderança do placar. No final do terceiro período, os mandantes voltaram a jogar melhor e conseguiram abrir dez pontos de vantagem (62 a 52) e o grande lance do quarto foi um belo toco de Mineiro.

No último quarto, a partida se manteve parecida com o meio do terceiro, com as duas equipes jogando um basquete muito parelho, mas com o Flamengo conseguindo manter a sua vantagem relativamente tranquila. O Pinheiros conseguiu reduzir a diferença de pontos nos últimos minutos, entretanto os cariocas foram rápidos e voltaram a deixar margem de dez pontos nos segundos finais.