Pé-quente: em estreias, Diego tem 5 vitórias, 4 assistências, título e 2 gols

A espera por Diego está prestes a acabar. Anunciado em 20 de julho como reforço rubro-negro, ele faz sua primeira partida pelo Flamengo no próximo domingo, contra o Grêmio, no Mané Garrincha, às 11h (de Brasília).
E se o histórico de estreias do camisa 35 for levado em conta, os flamenguistas têm motivos de sobra para se animar. Com sete clubes no currículo, debutou com cinco vitórias e perdeu apenas duas, totalizando dois gols, quatro assistências e um título.

Pelo Rubro-Negro, o jogador de 31 anos já disputou dois jogos-treino, contra Resende e Americano, realizado na terça-feira e que terminou com vitória por 4 a 1. Diego fez o terceiro gol, num giro rápido e com um forte chute de pé esquerdo. (veja acima)

Nascido em 28 de fevereiro de 1985, Diego iniciou sua trajetória profissional no dia 20 de janeiro de 2002, um mês antes de completar 17 anos. O Santos passava por dificuldades diante do América-RJ, em partida válida pelo Torneio Rio-São Paulo, e o baixinho lourinho entrou no segundo tempo e colocou fogo no duelo. Em seu primeiro lance, sofreu pênalti, mas Robert desperdiçou. A partir dos 40 minutos, o Peixe marcou seus três gols, e Diego foi decisivo no último, rolando para William colocar na rede.

Sua primeira experiência na Europa começou com título, aos 19 anos. Depois de um amistoso de pré-temporada contra o Panathinaikos (1×1), da Grécia, Diego estreou oficialmente pelo Porto na decisão da Supertaça de Portugal, em 20 de agosto de 2004. Ficou em campo por apenas 20 minutos, pois saiu devido a dores na perna direita. Os Dragões, porém, tiveram força e levaram o título contra o arquirrival Benfica com gol de Quaresma, marcado no início do segundo tempo.

Ídolo do Werder Bremen até hoje pelo que fez nas três temporadas por lá, Diego estreou de forma fulminante na Alemanha, em 13 de agosto de 2006. Contra o Hannover, abriu o placar na vitória por 4 a 2 e deu assistências para Klose e Jansen. Deixou o clube com 54 gols, 56 assistências e dois títulos conquistados.

O primeiro compromisso oficial pela Velha Senhora também foi com o pé direito, em 23 de agosto de 2009, contra o Chievo. Em falta do meio da rua, Diego colocou na cabeça de Iaquinta, que, com uma testada potente, deu a vitória para a equipe alvinegra.

Invicto em estreias até voltar para Alemanha, Diego perdeu seu primeiro jogo pelo Wolfsburg de maneira inacreditável, no dia 28 de agosto de 2010. Aos 30 minutos da etapa inicial, o ex-santista deixava o marcador em 3 a 0 para sua equipe. Mas, no segundo tempo, já com 3 a 1 no placar, o Mainz conseguiu virada impressionante e venceu por 4 a 3.

Em seu quarto país europeu, Diego voltou a estrear como reserva, a exemplo do que fizera no Santos, e perdeu. No dia 10 de setembro de 2011, entrou aos 19 minutos do segundo tempo contra o Valencia, fora de casa, e seu time foi derrotado por 1 a 0. Chegou a criar situações de perigo e aplicou uma caneta, mas sua participação acabou sendo insuficiente para evitar a derrota.

No último clube que defendeu antes de se transferir para o Flamengo, o camisa 35 rubro-negro voltou a vencer e, assim como no Atleti, começou na reserva. Entrou aos 16 minutos do segundo tempo do triunfo por 3 a 2 sobre o Karabukspor, mas não marcou nem deu assistências.

PROMOÇÕES PARA SÓCIOS-TORCEDORES E VENDA ABERTA AO PÚBLICO EM GERAL

À venda para sócios-torcedores desde o último dia 10, os ingressos para o jogo entre Flamengo e Grêmio passam a ser comercializados para o público em geral a partir desta quarta-feira. O valor integral dos bilhetes varia de R$ 80 a R$ 180 – há meia-entrada para todos os setores. Já o preço para sócios-torcedores varia de R$ 40 a R$ 180 – também com meia-entrada (confira detalhes clicando aqui).

O programa Nação Rubro-Negra oferece ações para mais de 100 sócios-torcedores. Sessenta são exclusivas a residentes do Distrito Federal. No sábado, dia da chegada à capital, 15 sorteados participarão da “Recepção do Nação”, esperando os atletas no hotel onde o Flamengo se concentra. A visita também dá direito a um ingresso. Outros 30 poderão ir ao mesmo local para retirar pares de ingressos.

No domingo, oito vagas com direito a um ingresso e outras duas que valem a entrada e uma camisa oficial.

As vagas restantes estão destinadas aos sócios-torcedores do Rio de Janeiro. O clube disponibilizará um ônibus com 40 lugares. Além do traslado, está incluído o ingresso.

É importante destacar: para participar das promoções, os sócios-torcedores têm de apresentar pontos que acumularam no programa Nação Rubro-Negra.