Zé vibra com Berrío e diz que vitória contra o Grêmio testou força do Fla

Quatro jogos oficiais, quatro vitórias. Treze gols marcados e apenas um sofrido. O início de ano do Rubro-Negro não tira os pés do técnico Zé Ricardo do chão, mas reforça a certeza do treinador de que conduz a equipe por um bom caminho. Os gols de Everton e do estreante Berrío garantiram ao Flamengo a vitória por 2 a 0 sobre os reservas do Grêmio, na estreia da Primeira Liga, diante de 22 mil pessoas no Mané Garrincha, em Brasília.

Zé Ricardo lembro que, apesar de não ser o time titular, o Grêmio era o teste mais difícil deste início de temporada. No entendimento do técnico, o jogo serve de parâmetro para a força do Flamengo, após três vitórias contra equipes pequenas no Campeonato Carioca.

– Sem dúvida
era uma partida na qual queríamos ver como a equipe se encontrava. Apesar do Grêmio escalar jogadores sem ritmo, como é o caso do time A, eles mostraram qualidade e organização. Quero parabenizar o
(auxiliar técnico) Alexandre Mendes e acredito que o Grêmio nos colocou à prova. Vamos tirar
lições desta partida – disse o técnico do Flamengo.

O treinador do Flamengo não escondeu a felicidade de ter Berrío marcando logo na estreia. O colombiano entrou aos 16 minutos do segundo tempo e fez o gol de cabeça, vibrando muito com os novos companheiros – o jogador havia sido apresentado na última sexta-feira.

– Berrío tem estrela
muito grande. Ele estreou com vitória, marcando gol. Apesar de jogar 30, 33 minutos, percebemos
doação muito grande. Ainda se encontra longe da forma ideal, mas o entrosamento vem com o tempo. Para uma estreia, acredito que foi atuação constante. Quando fizemos troca
com duas linhas de quatro ele acabou tendo tranquilidade para jogar ao lado do Guerrero – analisou Zé Ricardo.

Confira outros trechos da coletiva de imprensa do treinador:

Reforços
Tínhamos previsão de contratar exatamente quatro ou cinco jogadores. Acabou acontecendo uma oportunidade de mercado que foi o caso do Conca. Acredito que dentro do planejamento que tínhamos a
gente se reforçou bem. Lógico que uma equipe demanda tempo de
entrosamento e uma ou duas peças já fazem diferença. Estamos a um mês da
estreia da Libertadores e temos que usar esse mês para que a gente
fique muito forte. Mas não vamos esquecer do Carioca, que é um objetivo
nosso. A Primeira Liga também é um projeto nosso. Mas penso que, para 20 poucos
dias de trabalho, tivemos boa sequência. É o terceiro jogo sem levar gol. Hoje apresentamos alguns aspectos que precisamos melhorar, mas é um bom
início para uma equipe que pensa grande na temporada.

Clássico com Botafogo: vai poupar?

Ainda não temos uma definição 100% do que vamos fazer. Mas já temos uma ideia de como a gente vai
enfrentar o Botafogo no domingo. Temos que levar em
consideração, mais uma vez, o desgaste desses dias para que a gente possa ter
todo mundo o maior tempo possível na temporada. A princípio vamos com força máxima, com aquilo que temos de melhor para enfrentar um grande adversário como o Botafogo.