O Avaí não demorou a mostrar porque está invicto há quase dois meses (a equipe ainda não perdeu no returno do Brasileirão). O time visitante assustou o Flamengo logos aos 12 minutos de jogo, quando Pedro Castro perdeu boa oportunidade frente a frente com Diego Alves, que fez bela defesa. O gol avaiano saiu seis minutos depois, quando o mesmo Pedro Castro cobrou falta pelo lado esquerdo e a defesa rubro-negra não conseguiu cortar a bola, que morreu no fundo das redes.

Na etapa final, o Flamengo martelou o Avaí até conseguir o empate já aos 36 minutos. Rodinei aproveitou uma sobra após cobrança de escanteio e acertou um lindo chute de fora da área para igualar o marcador. O Avaí ainda teve uma chance de vencer em contra-ataque puxado por Willians, mas Diego Alves salvou o time carioca novamente.

Agora, o Rubro-Negro volta todas as atenções à grande decisão da Copa do Brasil, contra o Cruzeiro, às 21h45 da próxima quarta-feira. No Maracanã, as equipes empataram em 1 a 1.