Em jogo definido no último minuto, Mogi bate Flamengo e impede rival de assumir a ponta

No clássico entre Mogi e Flamengo, dois dos times favoritos ao título do NBB, a Liga Nacional de Basquete, vitória da equipe paulista. O time, semifinalista do ano passado, derrotou o atual campeão por 75 a 74, e chegou a cinco vitórias em sete partidas, se mantendo em quinto lugar. Já o Flamengo perdeu a chance de assumir a liderança e agora, com seis vitórias e duas derrotas, segue em segundo.

O Flamengo dominou os dois primeiros quartos, mas viu o Mogi crescer no terceiro período. Faltando quatro minutos, o rubro-negro passou à frente, mas viu os rivais reassumirem o placar no último minuto. O Flamengo teve a chance de vencer faltando 12 segundos, mas Marquinhos e Léo Demetrio perderam a chance embaixo da cesta.

+ Veja a classificação do NBB

Marquinhos, com 17 pontos, foi o cestinha do jogo. O Mogi teve como destaque Fúlvio, com 16 pontos, incluindo uma bola de três no último minuto, que foi decisiva para o resultado final.

No regulamento do NBB, as 16 equipes se enfrentam em turno e returno, com as quatro primeiras passando direto para as quartas de final, enquanto os times que ficarem entre 5º e 12º jogam uma espécie de oitavas de final. Aí, em playoffs melhor de cinco até a decisão.

Mogi X Flamengo no nbb — Foto: Paula Reis / Flamengo

O Flamengo ficou à frente no placar nos dois primeiros quartos, sempre com o Mogi encostado. Ao término do primeiro quarto, 24 a 22 para os cariocas. No fim do segundo período, já estava 43 a 39.

O terceiro quarto foi todo do Mogi. Enquanto o Flamengo sofria até com lances livres, foram apenas seis convertidos em doze chances, o Mogi conseguia ótimos contra-ataques para assumir a liderança. O placar era 60 a 57.

No quarto período, o Mogi chegou abrir a sete pontos, mas o Flamengo virou em menos de um minuto, com destaques para as bolas de Marquinhos. Faltando quatro minutos, o placar mostrava 69 e 68 e o técnico Guerrinha pediu tempo. Faltando um minuto, Fúlvio acertou de três e colocou o Mogi na frente de novo, 73 a 72. No fim, 75 a 74, com o Flamengo perdendo a chance da cesta da vitória a 12 segundos do fim, perdendo com Marquinhos e Léo Demétrio.