Flamengo perde para o Quimsa e fica com o segundo lugar na Champions League de Basquete

Nesta sexta-feira (30), O Flabasquete deixou escapar o título da Champions League da América, ao perder para a equipe do Quimsa, da Argentina, por 92 a 86 , em Montevidéu, Uruguai. Com a derrota o Rubro-negro não repetiu o feito de 2014, quando ganhou o continente, e não disputará o Campeonato Mundial Interclubes de Basquete.

Com erros no ataque e um primeiro tempo muito ruim, o Flamengo não conseguiu conter o ímpeto da equipe do Quimsa. Entre viradas para os dois lados, o Orgulho da Nação conseguiu manter o jogo equilibrado até a metade do último período. No entanto, voltou a cometer erros nos minutos finais e perdeu a chance de conquistar a América novamente.

Vale destacar, que os comandados de Gustavo de Conti possuíam a melhor campanha da Champions League, chegando invictos para a final, com oito vitórias em oito jogos disputados. Do outro lado, o Quimsa perdeu somente uma partida, no segundo jogo da final contra o San Lourenço, também da Argentina. O Mais Querido já está confirmado na próxima edição da competição.

A partida começou equilibrada, com cestas para os dois lados e um bom jogo do Flamengo. Na metade do primeiro quarto, o time o Rubro-negro passou a errar muitos arremessos e permitiu que a equipe do Quimsa abrisse nove pontos de vantagem. No segundo período, o Orgulho da Nação iniciou a reação. O time comandado por Gustavo de Conti, encurtou a diferença, até virar a partida com uma cesta de três de Balbi. No entanto, o Fla voltou a falhar no ataque e sofreu a virada novamente. Assim, O primeiro tempo terminou 50 a 43 para o Quimsa.

No segundo tempo o Flamengo foi com tudo para inverter o placar. Liderada por Marquinhos, a equipe rubro-negra foi encurtando a diferença até virar, em bola de três de Hettsheimer. Com isso o time carioca entrou no jogo para valer, que permaneceu equilibrado até o final do quarto, com viradas para os dois lados, mas o Fla foi para o último quarto com o placar a seu favor: 68 a 63. No último quarto da partida, com festival de cestas do três, o jogo continuou disputado até o fim, mas o Quimsa acabou na frente e impediu que o Mengão chegasse ao bicampeonato da América.