Pinheiros vence Flamengo e força quarta partida do NBB na segunda-feira

Era ganhar ou dar adeus ao NBB. E o Pinheiros fez partida excepcional para se manter na briga por uma vaga nas semifinais. Na noite desta quarta-feira, derrotou o Flamengo, no Tijuca, por 90 a 79, forçando a quarta partida da série melhor de cinco das quartas de final. Este confronto acontecerá na segunda-feira, às 19h, em São Paulo, com transmissão do Sportv.

Em caso de nova vitória paulista, o confronto ficará empatado e será necessária a disputa da última partida, no Rio. Se os cariocas vencerem, fazem 3 a 1 e avançam à fase seguinte.

Quem ganhar enfrentará Brasília ou Bauru. Na terça-feira, o time paulista derrotou o da capital federal por 85 a 76 e abriu 2 jogos a 1 na série. Assim, pode cravar a classificação à terceira semifinal consecutiva neste domingo, em Bauru às 18h30m (com Sportv). Diferentemente das duas partidas anteriores, quem comandou o jogo ontem foi o Pinheiros. Os americanos Bennett e Holloway foram os destaques, com 16 e 20 pontos. O flamenguista Marquinhos anotou 19.

— Fomos apáticos. Vai ser complicado ganhar assim, tomando 90 pontos. Nossa defesa foi ruim e eles aproveitaram bem os arremessos — criticou Olivinha. —Não deu… Ninguém falou que seria fácil. Agora é ter a cabeça boa, acertar detalhes.

O Pinheiros teve melhor aproveitamento geral (36% contra 17%) desde o primeiro quarto. Chegou a ter 10 pontos de vantagem, fechando a etapa inicial por 27 a 19. No segundo quarto, o Flamengo foi para cima e diminuiu a diferença (31 a 30), após recuperações de bola e três cestas de três pontos (Lelê, Marquinhos e Fischer). Chegou a empatar no final (45 a 45), com uma cravada e um lance livre de Fischer, mas os paulistas fecharam o primeiro tempo em 47 a 45. Marquinhos, destaque rubro-negro nas duas primeiras partidas, chegou a reclamar da falta de concentração do time.

O jogo ficou eletrizante na segunda metade. No terceiro quarto, a defesa do Pinheiros encaixou, deixando o Flamengo fora do garrafão, tendo de arriscar cestas de três. De 11 tentativas, acertou apenas 3 nesta parcial (no total, foram 11 cestas em 37 chances, 29,7% de eficiência). E no momento chave, no último quarto, o Flamengo errou quatro tentativas de três pontos.